В Зеленогорске кипятком затопило новый элитный дом (Красноярский край)

Красноярск, 20 апреля 2007, 14:14 — REGNUM  Вечером 17 апреля в Зеленогорске в новом элитном доме по улице Калинина, 17-а на чердаке выбило один из вентилей трубы. Из-за этого на верхние этажи второго подъезда бурным потоком хлынула горячая вода, сообщает ТРК "Зеленогорск".

Причиной аварии, по мнению сотрудников ЖЭКа, стал некачественный вентиль на трубе, снабжающей горячей водой полотенцесушители. Хотя, подчеркивают специалисты, версия о несоответствии вентиля нормативам пока предварительная. Отметим, дом был сдан в эксплуатацию в конце 2005 года.

Директор строительной фирмы "Идиллия" Владимир Матвеев, построившей этот дом, считает, что вины его организации нет: причиной стали либо неправильная эксплуатация инженерных сетей, либо непредусмотренный нормами гидроудар в трубах. Тем не менее, он не исключает, что злосчастный вентиль действительно мог быть некачественным: по словам Матвеева, такое уже случалось, когда его фирма закупила в Красноярске партию итальянской сантехники, а она частично состояла из китайского фальсификата.

К расследованию точных причин аварии уже приступила комиссия в составе представителей городского жилищно-коммунального управления, службы заказчика-застройщика и специалистов-сантехников. Объектом внимания рабочей комиссии будет не только последнее происшествие: специалисты проверят соответствие возведенного дома и его инженерных сетей проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail