Общественная палата РФ берет под контроль соблюдение прав граждан во время уличных мероприятий

Москва, 20 апреля 2007, 14:08 — REGNUM  В Общественной палате создается рабочая группа по проведению общественных расследований и мониторингу массовых мероприятий. Об этом 19 апреля на первом организационном заседании новой рабочей группы сообщил член заместитель председателя комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления, вице-президент Российского союза юристов, ведущий научный сотрудник НИИ ФСИН Минюста РФ Владислав Гриб.

"Случившееся 14 и 15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге во время митингов и несостоявшихся маршей оппозиции требует тщательного общественного расследования, - заявил Владислав Гриб. - Мы не можем сделать вид, что ничего особенного не произошло. Мы также не имеем права встать на чью-либо сторону и обвинить другую. Есть немало свидетельств о случаях провокаций со стороны оппозиции. Также имеются факты неадекватных действий со стороны правоохранительных органов. Общественная палата имеет право провести общественное расследование и тщательно проверить все факты и свидетельства".

Члены рабочей группы Общественной палаты намерены впредь присутствовать на митингах и других массовых уличных мероприятиях в качестве наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.