Камбарский машзавод изготовит локомотивы для РЖД

Ижевск, 20 апреля 2007, 14:05 — REGNUM  ОАО "Камбарский машиностроительный завод" (Удмуртия) изготовит по заказу ОАО "РЖД" локомотивы и вагоны для детских железных дорог на сумму свыше 77 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в ижевском отделении Горьковской ЖД, филиала РЖД.

В настоящее время на Камбарском машзаводе начались испытания первого тепловоза ТУ-7А, собранного специально для строящейся в Казани (Татарстан) детской железной дороги (ДЖД), второй на Горьковской магистрали. Пуск ДЖД в Казани запланирован на август.

В апреле Камбарский машзавод поставит в Казань два узкоколейных локомотива. Тепловозы оснащаются двигателями ЯМЗ-238.

В июле завод отправит локомотив и три вагона в Новосибирск, в августе - три тепловоза и шесть вагонов в Кемерово, где сейчас также строится узкоколейная железная дорога для детей.

Камбарский машзавод уже приступил к разработке техзадания, на основе которого будет создаваться новое поколение современного пассажирского подвижного состава для детских железных дорог ОАО "РЖД". По предложению завода состав будет состоять из локомотива и трех прицепных пассажирских вагонов. Цена состава из тепловоза и трех вагонов не превысит 25 млн. рублей.

ОАО "Камбарский машиностроительный завод" - единственный в России производитель тепловозов, вагонов и путевых машин для железных дорог "узкой" колеи. Основным покупателем продукции завода является департамент путей и сооружений РЖД, на долю которого приходится более 80% объема продаж завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.