В Санкт-Петербурге прошел пикет работников завода "Кока-Кола"

Санкт-Петербург, 20 апреля 2007, 14:03 — REGNUM  Рабочие завода "Кока-Кола" в Санкт-Петербурге сегодня, 20 апреля, провели пикет, требуя повышения заработной платы и выступая против увольнения профсоюзного активиста предприятия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель первичной профсоюзной организации работников "Кока-Кола" Михаил Лещев, в пикете приняли участие около 100 работников завода. По его словам, они поочередно сменяли друг друга, чтобы производство не останавливалось.

Михаил Лещев рассказал, что администрация завода к рабочим не вышла. Участники пикета собираются продолжать настаивать на "социальном партнерстве" и отстаивать свои права. Как заявил председатель профсоюза, 23 или 24 апреля планируется провести расширенное совещание с директором завода и с привлечением Санкт-Петербургского городского комитета профсоюза работников пищевой промышленности.

Напомним, рабочие "Кока-Кола", на протяжении многих месяцев требуют от своей администрации увеличения окладов, соразмерно росту нагрузки и прибылей. Рабочие требуют повышения зарплаты на 30%, восстановления председателя профсоюзной организации кадрового агентства "АНКОР" Сергея Долгого на работе в "Кока-Кола", выполнения пункта Коллективного договора о выплате водителям погрузчиков компенсации за работу во вредных условиях, прекращения пересмотра должностных инструкций в сторону увеличения нагрузки без дополнительной оплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail