Сотрудник подмосковной Госавтоинспекции подозревается в получении взятки

, 20 апреля 2007, 14:00 — REGNUM  Прокуратура г.Домодедово Московской области предъявила официальное обвинение инспектору городского отдела ГИБДД Андрею Тимошкову по ст.290 ч.4 п.п. "а", "в" Уголовного кодекса РФ ("получение взятки группой лиц по предварительному сговору"). Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах региона, 3 апреля лейтенант милиции Тимошков вместе с главным специалистом территориального подразделения Госадмтехнадзора Александром Коньшиным были задержаны при получении взятки от руководителя коммерческой структуры, занимающейся размещением рекламных щитов в Домодедово.

По версии следствия, Тимошков и Коньшин, проводившие совместную проверку, вымогали у коммерсанта 16 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать того к административной ответственности за установку щитов без соответствующих разрешений.

Предприниматель обратился в управление собственной безопасности ГУВД по Московской области, сотрудники которого и зафиксировали факт получения взятки. Обвиняемому Тимошкову избрана мера пресечения в виде денежного залога. Из органов внутренних дел он уволен. Коньшину, который в настоящее время находится в больнице, обвинение в получении взятки предъявят после выписки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.