В реку вылилось более 150 кубометров дизельного топлива (Чувашия)

Чебоксары, 20 апреля 2007, 13:51 — REGNUM  В результате аварии на продуктопроводе в Ядринском районе Чувашии в реку Унгу, по предварительным данным, попало более 150 кубометров дизельного топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике. Площадь разлива устанавливается специалистами Управления Росприроднадзора по Чувашской Республике и природоохранной прокуратуры. По предварительным данным, утечка произошла вследствие подвижки грунта на участке снижения трубопровода в сторону притока речки Унги.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 06 часов 30 минут линейные обходчики обнаружили утечку дизтоплива в районе деревни Малая Тюмерля в 75 км западнее города Чебоксары. Утечка произошла на участке снижения трубопровода, дизтопливо скопилось в русле протекающей реки Унги, на которой возведена дамба. По течению речки оборудованы три заградительные земляные дамбы, четыре заградительных плавающих бона, проведена обваловка места аварии. Также ниже по течению имеются две стационарные плотины - в районе деревень Малые Тюмерли и Малое Карачкино.

Авария была локализована к 9 часам. В настоящее время производится откачка воды и утилизация нефтепродукта. При визуальном осмотре на четвертом заградительном боне явных следов присутствия топлива и запах дизельного топлива отсутствуют. Угрозы попадания нефтепродуктов в водозаборы нет. Ликвидация аварии, в которой задействованы 63 человека и 25 единиц техники, планируется к исходу дня 22 апреля. Угрозы населению нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail