В Крыму (Украина) перезахоронят останки солдат Вермахта

Киев, 20 апреля 2007, 13:31 — REGNUM  Крымские власти окажут содействие Германии в проведении поисковых работ и перезахоронении на немецком кладбище под Севастополем останков убитых в Крыму в годы Великой Отечественной войны немецких солдат Вермахта. Об этом говорилось 20 апреля во время встречи председателя Верховного совета Крыма Анатолия Гриценко с директором представительства Народного Союза Германии по уходу за военными захоронениями на Украине Хансом Ульрихом Шрадером.

По информации пресс-секретаря главы парламента автономии Аллы Горевой, на встрече присутствовали представитель Народного союза Германии в Крыму Уве Меллер, а также директор предприятия "Стелла-Юг" Василий Рыбка, поисковики которого много лет занимаются установлением имен воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на Крымском полуострове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время поисковые работы ведутся в парке Салгирка, и уже обнаружены останки нескольких десятков немецких солдат.

В переговорах немецкая и украинская стороны руководствуются межправительственным соглашением между Германией и Украиной об уходе за могилами погибших воинов, подписанным в 1993 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.