Меньшов швырнул конверт и отказался вручить приз "Сволочам"

Москва, 20 апреля 2007, 13:25 — REGNUM  Лучшим фильмом 2006 г. зрители музыкального телеканала MTV Россия назвали картину Александра Атанесяна "Сволочи". Фильм также признан "Прорывом года", еще его отметили за "Лучшую зрелищную сцену". Лучшим актером стал Андрей Чадов за роль в фильме "Живой", лучшей актрисой - Екатерина Федулова ("Питер FM").

За звание "лучшего фильма" боролись также "Бумер. Фильм второй", "Питер FM", "Жара", "Волкодав из рода Серых Псов". Вручать награду в этой номинации должны были Вера Алентова и Владимир Меньшов. Они вышли на сцену и открыли конверт. "Я надеялся, что пронесет. Я очень надеялся, - сказал режиссер. - Я не собираюсь вручать приз фильму, который позорит мою страну". Затем Меньшов швырнул конверт на пол и вместе с женой покинул церемонию.

На несколько минут в зале повисла пауза. Затем все же на сцену поднялась съемочная группа "Сволочей", чтобы забрать приз: "Ну что же, скандал - тоже хорошо".

В прокат фильм, снятый по сценарию Владимира Кунина, вышел под рекламным лозунгом "Ни любви, ни тоски, ни жалости". Сюжет картины основан на вымышленных событиях второй мировой войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.