Сом, щука, раки и малек погибли в реке Сал (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2007, 13:21 — REGNUM  В Мартыновском районе Ростовской области на реке Сал произошла массовая гибель рыбы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, мертвая рыба была обнаружена накануне вечером на протяжении 1 километра по береговой линии реки. "Очевидцы говорят, что крупная рыба выпрыгивала из воды", - уточнили в пресс-службе.

Территория, где произошел мор рыбы, охватывает три населенных пункта: хутор Рубашкин, поселок Поречье и Большая Мартыновка. В управлении МЧС сообщили, что создан штаб по недопущению отравления населения, в состав которого вошли главы сельских поселений, спасатели, сотрудники правоохранительных органов и ветслужбы. Поставлены общественные посты в местах ловли рыбы, жители населенных пунктов оповещены о том, что нельзя ловить и употреблять выловленную рыбу и раков.

Пробы воды и патматериалов направлены на экспертизу в лабораторию областного управления ветеринарии. Результаты исследований ожидаются сегодня к концу дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.