Глава департамента здравоохранения Приамурья из-за болезни не попала в суд

Благовещенск, 20 апреля 2007, 13:17 — REGNUM  Начальница департамента здравоохранения администрации Амурской области Нина Лесик, которую прокуратура обвиняет в нанесении бюджету региона ущерба более чем в 16 миллионов рублей, по-прежнему на свободе. 19 апреля Благовещенский городской суд отклонил ходатайство следователя областной прокуратуры о заключении Лесик под стражу, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По словам Бурсянина, основанием такого решения стало отсутствие подследственной в суде - с 18 апреля Лесик лежит в кардиологическом отделении областной больницы.

Напомним, ранее адвокаты чиновницы добились, чтобы их подзащитную выпустили из СИЗО. Коллегия областного суда по уголовным делам установила, что 5 апреля городской суд допустил процессуальные нарушения при принятии решения о мере пресечения для Лесик. В общей сложности обвиняемая провела за решеткой 15 дней - с 3 по 18 апреля. "В ближайшее время прокуратура обжалует последнее решение городского суда в областном суде, - сказал Бурсянин.

Он также добавил, что по ходатайству следователя суд отстранил Лесик от должности. Ранее то же самое сделал губернатор области Леонид Коротков, назначив в отношении своей подчиненной служебную проверку.

Впрочем, сам Коротков с 19 апреля находится под следствием. 20 апреля он вернулся в Благовещенск из столичной рабочей командировки. Его опрашивает следственная группа. Главе области в течение нескольких дней могут предъявить обвинение в превышении должностных полномочий при распоряжении средствами резервного фонда областной администрации и еще по трем пунктам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail