Пять нижегородских кулинаров представят русскую национальную кухню в Эссене

Нижний Новгород, 20 апреля 2007, 12:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 23 апреля пройдет финал конкурса молодых кулинаров "Русская национальная кухня". Цель конкурса отобрать пять лучших кулинаров в возрасте от 16 до 20 лет, которые представят Нижний Новгород и русскую национальную кухню на традиционной встрече в городе-побратиме Эссен (ФРГ) в июле 2007 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в конкурсе примут участие 12 молодых кулинаров, которые учатся в средних и высших учебных заведениях Нижнего Новгорода на специальности "общественное питание".

Конкурсантам будет предложена набор из четырех видов продуктов, из которых они должны будут в течение часа приготовить исконно русское национальное блюдо. Помимо кулинарных способностей, молодые повара должны будут продемонстрировать жюри хорошее знание английского языка.

Также для юных поваров состоится мастер-классы по карвингу (декоративное врезание фруктов и овощей) и фламбэ (эффективный прием подачи блюда, когда его обливают коньяком, спиртом или ликером и поджигают).

Предварительный этап конкурса проходил 9-16 апреля. В нем приняли участие студенты 11 средних специальных и высших учебных заведений города.

На этом этапе основным заданием для конкурсантов было приготовление в домашних условиях блюда в традициях русской кухни либо блюда по старому семейному рецепту с описанием и фотографией. Двенадцать участников, лучше всех справившихся с конкурсным заданием, вышли в финал конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.