Глава МИД Латвии: Проблема Нагорного Карабаха должна быть решена по взаимному согласию и мирным путем

Ереван, 20 апреля 2007, 13:02 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян положительно оценивает отсутствие спекуляций по вопросу нагорно-карабахского конфликта в предвыборный период. Об этом глава МИД Армении заявил 20 апреля на совместной с министром иностранных дел Латвии Артисом Пабриксом пресс-конференции в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Осканяна, обсуждение этого вопроса в настоящее нецелесообразно, поскольку парламент не вовлечен в процесс переговоров и "мы не на том этапе, когда уже есть результаты, которые необходимо представить на рассмотрение парламента". В этой связи, отметил министр, отсутствие обсуждений по данному вопросу - естественно и "правильно отражает существующую ситуацию".

В свою очередь, глава МИД Латвии Артис Пабрикс, комментируя вопрос о позиции своей страны по проблеме нагорно-карабахского конфликта, отметил, что проблема Нагорного Карабаха должна быть решена по взаимному согласию и мирным путем. Он заметил, что в мире нет граничащих друг с другом государств, которые не имели бы проблем, в связи с чем привел пример Латвии и России. "У нас были дискуссии с Россией в вопросе заключения договора о границе, это очень трудный вопрос. Однако 27 марта мы заключили договор, и это был, конечно, компромисс", - заметил Пабрикс. Министр подчеркнул, что между государствами существует множество проблем, но самое главное, чтобы эти проблемы решались мирным путем и посредством переговоров, поскольку история показывает, что все другие пути не ведут к тому результату, который стороны желают видеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.