Заседание по делу Александра Тихонова перенесли на май (Новосибирск)

Кемерово, 20 апреля 2007, 12:54 — REGNUM  20 апреля в Новосибирском областном суде продолжилось рассмотрение по существу дела Александра Тихонова, обвиняемого в подстрекательстве к посягательству на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из 9 заявленных на этот день свидетелей в суд явился только Владимир Исаев, бывший сотрудник ФСБ.

Исаев сообщил, что "Сергей Никаноров приехал к нему в феврале 2000 года, в нетрезвом состоянии, и рассказал, что ему предложили совершить покушение на Тулеева, а инициатива идет от Виктора Тихонова. В ответ на это Исаев посоветовал Никанорову обратиться в правоохранительные органы и доложил о полученной информации руководству".

Гособвинитель Василий Мусаткин ввиду неявки свидетелей заявил ходатайство по оглашению их показаний, полученных в ходе предварительного следствия. Сторона защиты не возражала. Судья Олег Ефимов зачитал показания друзей Владимира Харченко (человека, который должен был спланировать убийство Тулеева) - Артура Сазаева, Вадима Иванова, братьев Евгения и Андрея Копейкиных, Александра Шмидта. Все они говорили, что 23 февраля Владимир Харченко дал им крупные суммы денег, не пояснив, откуда взялись эти деньги. Также были зачитаны показания сына Амана Тулеева - Дмитрия Тулеева. Он рассказал следствию, что в феврале ему на мобильный позвонил мужчина и сообщил, что "на отца готовится покушение", а сам "заказ идет из Москвы".

Следующее заседание назначено на 14 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail