Российский биатлонист попался на марихуане

Москва, 20 апреля 2007, 12:39 — REGNUM  20-летний российский биатлонист Александр Огарков, победитель и двукратный призер первенства мира среди юниоров 2006 года, уличен в применении запрещенного стимулирующего препарата - марихуаны. Эту информацию агентству "Весь спорт" подтвердили в Союзе биатлонистов России (СБР).

Александр Огарков провалил национальный допинг-контроль во время одного из общероссийских соревнований в 2007 году. В СБР раскрыть какие-либо подробности до вынесения официального решения отказались - оно состоится на ближайшем заседании Совета. Однако почти наверняка можно сказать, что Огарков будет дисквалифицирован на три месяца - именно этот срок предусмотрен антидопинговыми правилами Международного союза биатлонистов за обнаружение в организме марихуаны.

Александру Огаркову 27 января этого года исполнилось 20 лет. Его наивысшим успехов является выступление на юниорском первенстве мира 2006 года в американском Преск Айсле. Он выиграл золотую медаль в эстафете (причем, финишировал - с российским флагом) и две бронзовые - спринте и гонке преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.