Депутат блока Тимошенко: "У нас ровно столько полномочий, сколько девственного у путаны"

Киев, 20 апреля 2007, 12:31 — REGNUM  "Говорить о том, что депутаты в блоке Юлии Тимошенко лишились своих полномочий - неправильно. У нас было ровно столько полномочий, сколько девственного у путаны. Ведь на самом деле у нас даже и карточек для голосования не было - все они лежали у руководства. Поэтому, депутаты БЮТ могли лишиться разве что собственных депутатских значков". Об этом сегодня, 20 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко, политолог Дмитрий Выдрин.

По словам Выдрина, к нему лично никто пока не обращался относительно сложения мандата. "Думаю, это должно делать руководство блока - встречаться лично с депутатом и говорить, а иначе - это уже неуважение к депутатам", - отметил он. Дмитрий Выдрин также уверен, что слухи о бунте в среде БЮТ преувеличены. "Блоку Тимошенко действительно присуща дисциплина. Там невозможен какой-либо бунт - там не осталось бунтарей, нет таких людей, кто бы на это отважился", - заявил депутат.

Относительно себя лично Дмитрий Выдрин сказал, что он пока не сложил мандата. "Я пришел в БЮТ по квоте партии "Яблоко", позже ставшей "Свободными демократами". У нас еще не было съезда. Если съезд нашей партии примет решение о сложении мандатов депутатами Верховной рады Украины - я подчинюсь этому решению. Ведь я дисциплинированный партиец", - резюмировал Выдрин. Отметим, что в новых списках БЮТ в Верховную раду Украины имя Дмитрия Выдрина отсутствует.

Напомним, что 18 апреля депутаты фракций "Наша Украина" и блока Юлии Тимошенко в Верховной раде написали заявления о сложении полномочий с целью сделать парламент нелегитимным. "Если в Верховной раде не набирается 2/3 народных депутатов, согласно 82-ой статьи Конституции парламент является неправомочным. При любых обстоятельствах эта продажная Верховная рада больше существовать не будет", - заявила, в частности, Юлия Тимошенко. Вместе с тем, по состоянию на 19 апреля в парламенте не было ни одного заявления от депутатов, представителей оппозиции, о сложении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.