"Коммунальные технологии" стали победителем всероссийского конкурса "Лучший потребитель 2006 года"

Москва, 20 апреля 2007, 12:09 — REGNUM  Компания "Коммунальные технологии" стала победителем всероссийского конкурса "Лучший потребитель 2006 года", который проводит РАО "ЕЭС России". Предприятие удостоилось награды в номинации "Лучший потребитель тепловой энергии", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия. Церемония награждения прошла накануне в Чебоксарах. Статуэтку "Теплая компания", выполненную в виде батареи, на которой разместилась кошка, вручили генеральному директору ООО "Коммунальных технологий" Виктору Лучинкину. По мнению организаторов - Чувашского филиала ОАО "ТГК-5" и Чувашской энергосбытовой компании, "Коммунальные технологии" сегодня - самое крупное предприятие в жилищно-коммунальной сфере республики, а потому самый крупный потребитель тепловой энергии.

Получить такие призы сложно и потому очень почетно, считают на предприятии. Главные критерии отбора - четкое и полное выполнение договорных условий перед поставщиком, отсутствие задолженности, равномерность и регулярность оплаты. Кроме того, при подведении итогов учитывалось и внедрение энергосберегающих технологий, и применение современных систем учета и контроля энергопотребления на предприятии.

Впрочем, компания была представлена в конкурсе не только как победитель, но и сама была одним из его организаторов. Так, ООО "Коммунальные технологии" определили своих самых ответственных потребителей. Среди них и крупные промышленные предприятия, и сельскохозяйственные кооперативы и даже бюджетные организации. Виктор Лучинкин отмечает, лауреаты конкурса - не просто призеры и обладатели статуэтки, а партнеры, совместно с которыми предприятия энергетики развивают экономику республики.

Для тех, кто в течение года игнорировал счета на оплату тепло- и электроэнергии, приготовили специальные призы - "Керосинка" и "Дрова". Впрочем, лауреаты в этой номинации в зал предпочли не явиться. Как отмечают организаторы, подобными антипризами они приглашают своих проблемных абонентов к началу конструктивного диалога.

Среди лучших потребителей тепловой и электрической энергии фигурируют ООО "Коммунальные технологии", ОАО "Химпром", ОАО "ВНИИР", ГУЗ "Президентский перинатальный центр", Аликовская центральная районная больница, отдел управления образования администрации г. Чебоксары по Московскому району, управление образования администрации Канашского района. Худшими потребителями названы ОАО "Текстильмаш", ООО "Цивильский производственный комбинат "Пищевик" Чувашпотребсоюза", ряд сельхозпредприятий и индивидуальных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.