В Коми совершил аварийную посадку самолет АН-24 компании "ЮТейр"

Сыктывкар, 20 апреля 2007, 11:49 — REGNUM  20 апреля 2007 года в 01.33 в аэропорту Ухты произвел аварийную посадку с одним работающим двигателем самолет АН-24 ООО "ЮТэйр-"Экспресс", бортовой № 46603, выполнявший рейс по маршруту Сыктывкар - Воркута.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС Республики Коми, на борту находились 5 членов экипажа и 15 пассажиров, в том числе 1 ребенок. Посадка прошла благополучно, пострадавших нет. В 04.45 пассажиры другим самолетом отправлены в Воркуту.

По информации заместителя руководителя Коми управления Государственного авианадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Федора Кизилова, для расследования инцидента создана ведомственная комиссия, которую возглавил старший государственный инспектор Сергей Щуров. Сегодня члены комиссии вылетают в Ухту.

По предварительным данным, в полете в двигателе воздушного судна поднялось давление масла, что, в частности, могло привести к возникновению пожара, поэтому экипаж АН-24 принял решение отключить двигатель и совершить посадку в Ухте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.