В Самарской области нарушаются правила эксплуатации скотомогильников

Самара, 20 апреля 2007, 11:45 — REGNUM  Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти совместно с органами Государственного ветеринарного надзора РФ проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства при эксплуатации биотермической ямы (скотомогильника), расположенной на территории района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверкой установлено, что эксплуатация скотомогильника осуществляется с нарушением требований ветеринарного законодательства: требования по размещению и строительству биотермических ям не соблюдены, ветеринарно-санитарное состояние неудовлетворительное, территория не огорожена, охрана объекта отсутствует, в результате возможен свободный доступ посторонних лиц и бродячих животных.

Ответственность за устройство, санитарное состояние и оборудование скотомогильника возлагается на местную администрацию, он является объектом муниципальной собственности и должен эксплуатироваться за счет средств местного бюджета, затраты на его эксплуатацию должны быть отражены в бюджете городского округа. На совещании в мэрии городского округа Тольятти 21 июня 2006 года решался вопрос о реконструкции скотомогильника, однако решение данного совещания так и не выполнено, смета затрат на содержание до настоящего времени не утверждена. Кроме того, не оформлены правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположен скотомогильник. Нарушение указанных норм может оказать негативное воздействие на окружающую природную среду и явиться причиной различных заболеваний как животных, так и жителей города.

По результатам проверки прокурором района внесено представление мэру городского округа Тольятти об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.