Красноярские призывники хотят служить в Президентском полку

Красноярск, 20 апреля 2007, 11:40 — REGNUM  Красноярские призывники все чаще высказывают желание служить в Президентском полку. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам заявил военный комиссар Красноярского края Николай Ивченко, который провел "прямую линию" с жителями региона по вопросам весеннего призыва в войска.

По словам Ивченко, в весной 2007 года в президентский полк будет направлено 25 человек. В настоящее время там служит 100 срочников из Красноярского края. "По итогам формирования полка в прошлом году наш регион стал третьим среди всех регионов страны по количеству призванных. Наши команды уже давно считаются самыми рослыми - на осень 2006 года средний рост красноярского призыва в Президентский полк составил 186 см. Этот рекорд превзошла только Ростовская область. Хочу отметить, что особое внимание к президентскому полку мы уделяем по инициативе губернатора Хлопонина. Именно он настоял на том, чтобы в элитное подразделение отправлялось как можно больше красноярцев и жителей края", - заявил Ивченко.

Отметим, что во время проведения прямой линии с военкомом из трех десятков звонков, несколько были посвящены службе в Президентском полку. Звонили сами призывники и их родители и интересовались тем, как попасть в кремлевскую часть. Элитный президентский полк насчитывает 3,5 тыс. солдат и офицеров. Срочников отбирают только по их желанию, при этом требования весьма строги: полная семья, отсутствие судимостей и приводов в милицию, славянская внешность, на теле не должно быть никаких шрамов, рост от 175 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.