В Астраханской области планируется увеличить производство мяса, молока и овощей

Астрахань, 20 апреля 2007, 11:34 — REGNUM  За 2006 год в Астраханской области на 6,4% увеличились объемы производства и переработки мяса. Об этом на совещании в областном правительстве по итогам работы сельскохозяйственной отрасли в 2006 году сообщил замминистра сельского хозяйства Астраханской области Виктор Шляхов, передает агентство "Аверс".

В то же время доля астраханской мясной продукции на областном рынке составляет менее 40%. Решение задачи по увеличению объемов продукции местных производителей областные власти видят в расширении сети закупки скота, строительстве перерабатывающих комплексов и развитии свиноводства. Таким образом, в текущем году объемы производства и переработки мяса планируется увеличить на 6%.

Предполагается также рост объемов производства молока. Между тем, в 2006 году показатели упали: со 140,2 тыс. тонн до 108,5 тыс. тонн. При этом производители обеспечили область молоком всего на 45% от потребности. В 2007 году за счет увеличения поголовья и улучшения продуктивности молочного стада, роста числа пунктов по приему молока у населения (с 78 до 90 пунктов), продолжения выплат субсидии сдатчикам молока, объемы производства предполагается довести до 149 тыс. трон. Кроме того, по словам Шляхова, в целях расширения рынков сбыта в регионе планируется открытие торгового дома "Молоко".

Также не выполнены прогнозные показатели по переработке овощей. В результате, объемы снизились с 18,3 тыс. тонн до 12,2 тыс. тонн. Хотя еще в 2001 году, по данным Минсельхоза области, в регионе перерабатывалось 37 тыс. тонн овощей. Ухудшение ситуации власти связывают с банкротством и закрытием ряда предприятий: например, камызякского КФХ, харабалинского консервного завода. В 2007 году объемы переработки овощей планируется увеличить до 27,9 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.