Лидер карельских коммунистов: "Власть хочет защитить себя от проявления недовольства народа"

Петрозаводск, 20 апреля 2007, 11:25 — REGNUM  Решение Московского городского суда о запрете Национал-большевистской партии России навряд ли сможет остановить деятельность самих "нацболов". Об этом заявил в пятницу, 20 апреля, лидер карельских коммунистов, депутат республиканского парламента Павел Хямяляйнен, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM итоги состоявшегося накануне в российской столице судебного заседания по делу "лимоновцев".

По мнению Хямяляйнена, власти могут начать преследовать активистов НБП, но это не изменит их настроений. "Запретить можно что угодно, а удастся ли тем самым решить проблему? Это не тот путь, власть просто загонит людей в подполье", - сказал депутат.

Лидер карельских коммунистов выразил также сомнение в обоснованности предъявленных "нацболам" обвинений в экстремизме. "Возможно, некоторые радикальные проявления в деятельности НБП и были, но молодежь всегда отличалась более активными действиями. Экстремизм - это реальная угроза безопасности государству или его гражданам, а сегодня власть просто хочет защитить саму себя от проявления недовольства народа", - заметил Павел Хямяляйнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.