2007 год в Новосибирске объявлен Годом милосердия и благотворительности

Новосибирск, 20 апреля 2007, 11:25 — REGNUM  2007 год в Новосибирске станет Годом милосердия и благотворительности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, такое решение было принято 19 апреля на заседании консультативного совета общественности по вопросам семьи, женщин и детей под председательством мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Участники совета обсудили итоги прошедшего Года семьи и задачи на 2007 год.

В Новосибирске проживают около 542 000 семей, из них около 30% - это молодые семьи. Поэтому в течение всего прошлого года их проблемам уделялось особое внимание. Это, прежде всего, решение одного из самых сложных - жилищного вопроса. В 2006 году в Новосибирске в 2 раза больше молодых семей были внесены в реестр на получение субсидий на приобретение жилья в рамках программы "Жилье для молодых семей".

В полном объеме ведутся выплаты пособий на рождение детей. В 2006 году такую финансовую поддержку из бюджета города получили 4 020 семей, возраст супругов в которых не превышает 30 лет, и 2 192 семьи, где супруги более старшего возраста.

Постепенно в городе решается проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. В прошлом году уже появилось 2 050 новых мест в детских садах. Сейчас в мэрии подготовлена программа по обеспечению детскими садами всех нуждающихся. Она рассчитана на 3 года. За это время планируется дополнительно ввести более 8 000 мест за счет возврата детских садов из аренды, реконструкции существующих и строительства новых. Большое внимание также уделяется и вопросам профилактики детского сиротства. В прошлом году был усыновлен 371 ребенок (в 2005 - 324). В 1,5 раза стало больше приемных семей.

Кроме того, в Год семьи в центре Новосибирска появилась скульптурная композиция "Аисты", символизирующая счастье, создание семьи, рождение детей. А в Калининском районе был открыт "Материнский сквер" со скульптурой матери.

Участники заседания отметили, что, несмотря на то, что за прошедший год в Новосибирске было сделано многое, для укрепления семьи, - эту работу необходимо продолжать. В связи с этим было принято решение объявить нынешний год - Годом милосердия и благотворительности

На основе поданных предложений от предпринимателей, общественных организаций, администраций районов и горожан был составлен план благотворительных мероприятий на предстоящий год. Он предусматривает проведение различных программ, акций и марафонов для поддержки всех тех групп населения, кто нуждается в помощи и милосердии.

Высказывались предложения по созданию фонда по поддержке выпускников детских домов: бизнесмены и представители общественных организаций выразили готовность помогать таким подросткам с получением образования, жилья, трудоустраивать их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail