В Оренбуржье завершилась операция "Мобильник"

Оренбург, 20 апреля 2007, 11:23 — REGNUM  В Оренбургской области сотрудниками милиции в ходе операции "Мобильник" раскрыто 11 краж, 3 грабежа, 2 мошенничества, 1 разбой связанных с хищением сотовых телефонов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УВД Оренбургской области.

В Оренбурге в ходе оперативно-профилактических мероприятий "Мобильник" 19 апреля сотрудниками оперативно-розыскной части УВД области совместно с сотрудниками ОМОНа за кражу сотового телефона "Нокиа" задержан 26-летний нигде не работающий горожанин. Мобильник был украден из торговой точки по продаже аксессуаров для сотовых телефонов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В Новотроицке милиционерами за хищение, путем мошенничества сотового телефона "Сименс С65" у несовершеннолетнего школьника, задержан 15-летний учащийся ПТУ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Напомним, что в Оренбургской области с 16 апреля по 20 апреля проходила операция "Мобильник". "Уже по названию можно судить об основной цели данной акции - вернуть как можно больше сотовых телефонов их законным владельцам", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВД Оренбургской области Александр Караванский. В настоящее время в области создана и успешно функционирует база данных похищенных телефонов. Милиционеры заявляют, что обладают достаточными силами и средствами, в том числе техническими возможностями, чтобы обнаружить и вернуть абсолютное большинство похищенных сотовых телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.