В 2006 году на содержание кладбищ Кемерова ушло более 6,5 млн рублей

Кемерово, 20 апреля 2007, 11:19 — REGNUM  В 2006 год на содержание кладбищ в городе Кемерово из городского бюджета было выделено более 4 млн. рублей. Как 20 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Кемеровского городского Совета народных депутатов Юлия Толковцева, об этом сообщил директор муниципального предприятия Кемерова "Спецбюро" Игорь Алхимов на заседании комитета по развитию городского хозяйства и экологии, где он отчитался перед депутатами об исполнении постановления о правилах содержания кладбищ города.

В настоящее время на территории города Кемерово расположено 18 кладбищ, 16 из них переданы в оперативное управление МП "Спецбюро". В обязанности специализированной организации входит организация ритуальных услуг - содержание территорий кладбищ города; устройство могил и надмогильных сооружений.

Еще 2,6 млн рублей было направлено на эти цели за счет дополнительного источника - средства, собранные за счет реализации земельных участков под захоронение свыше установленного стандарта.

По словам Алхимова, все средства, полученные за год, направили на содержание в надлежащем состоянии аллей, дорог, проездов, контейнеров и сбор мусора. Силами "Спецбюро" на кладбищах заасфальтировали дороги, проезды и аллеи; огородили территории, установили туалеты. Для сбора мусора на кладбищах установлено более 100 большегрузных контейнеров. На всех кладбищах производится регистрация и учет захоронений умерших.

Как добавила Толковцева, в июле-августе 2006 года администрация области и представители Законодательного Собрания региона комплексно проверили и положительно оценили работу этого муниципального предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.