Пожарная опасность в лесах Самарской области прогнозируется как среднегодовая

Самара, 20 апреля 2007, 11:13 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Самарской области опубликовало среднесрочный прогноз чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Самарской области на май 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ведомства.

Согласно прогнозу, в мае 2007 года в устьях малых реках можно ожидать повышение уровня воды в пределах среднемноголетних значений. Межведомственной оперативной рабочей группой по регулированию работы Волжско-Камского каскада принято решение о максимальных сбросах воды в Нижнюю Волгу величиной 26 тыс. куб. м/сек в период 16 - 26 апреля текущего года. Возможная отметка уровня воды у Самары: при 26 тыс. куб м/сек - 31,87 м, 27 тыс. куб м/сек - 31,95 м, 28 тыс. куб м/сек - 32,40 м, 29 тыс. куб м/сек - 32,65 м.

В мае 2007 года на территории Самарской области прогнозируется вероятность ЧС локального и местного уровня, в основном связанных с нарушением функционирования ЛЭП, связи, на магистральных системах трубопроводного транспорта, железнодорожного транспорта, системах коммунальных служб и автотранспорта. Прогнозируемое возникновение ЧС локального и уровня, обусловленных автомобильными авариями на федеральных магистралях, что связывается с их магистральной нагрузкой. Сохранится тенденция наличия значительного количества ДТП и количества людей, погибших и пострадавших в ДТП.

В мае 2007 года на территории области сохраняется вероятность возникновения ЧС локального и местного уровня, обусловленные авариями на коммунальных системах обеспечения населения водо-, тепло- и энергоснабжением, связанные с их изношенностью. В химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также на объектах тепло- и электроэнергетики, на которых используется оборудование, работающее под высоким давлением, можно ожидать ЧС локального и местного уровня, что связано со степенью износа оборудования. Сохраняется опасность радиологического воздействия на территорию области в случаях аварийных ситуаций на близ расположенных действующих АЭС.

Прогнозируется возникновения пожаров и ЧС локального уровня на объектах экономики, в жилом секторе городов, надворных постройках. Прогнозируется сохранение стабилизации количества пожаров. Причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем (до 45-47%), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических и электронагревательных приборов, в большинстве случае - в жилом секторе. Пожарная опасность в лесах Самарской области на май 2007 г. прогнозируется как среднегодовая за 8 лет (1998 - 2005 гг.). Однако ожидаемая сухая погода может повлиять на количество лесных пожаров.

Эпидемиологическая обстановка оценивается как "обычная". Случаев групповой и вспышечной заболеваемости среди населения не зарегистрировано. Сохраняется вероятность инфицирования вирусом гриппа птиц Н5, Н7, Н9 людей, контактирующих с домашними и дикими птицами и дикими животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail