Прокуратура отозвала иск о запрете строительства домов в парке Калининграда

Калининград, 20 апреля 2007, 13:05 — REGNUM  Прокуратура Московского района Калининграда отозвала свое исковое заявление к мэрии Калининграда, выдавшей компании ООО "Новый формат" разрешение на строительство трех жилых многоэтажных домов в парке им. 40-летия ВЛКСМ. Об этом сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник председателя Московского районного суда Калининграда Ольга Очеретина. По ее данным, рассмотрение отзыва судом назначено на понедельник, 23 апреля.

Причины отзыва искового заявления корреспонденту ИА REGNUM выяснить в прокуратуре района не удалось. Помощник прокурора Андрей Скрыпник уклонился от комментария, сославшись на то, что ответ необходимо предварительно согласовать с прокурором Московского района Олегом Кожемякиным, который в настоящее время на выезде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прокуратура направила иск о признании недействительными правовых актов мэрии Калининграда о предоставлении земельного участка в парке им. 40-летия ВЛКСМ, а также о запрете застройщику ООО "Новый формат" осуществлять строительство жилых домов в парке. По мнению прокуратуры, указанный земельный участок расположен в рекреационной зоне парка, а часть его находится в водоохранной зоне водоема, в связи с чем нарушаются требования Земельного кодекса РФ.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Новый формат" Сергей Плотников заявил корреспонденту ИА REGNUM, что имеет на руках весь пакет официально полученных разрешительных документов, в том числе государственную экологическую экспертизу и разрешение на строительство. По словам Плотникова, рекреационной зоной, о которой пишет прокуратура, являются променад и набережная общего пользования, обустройство которых являются обременением для строительной компании. "В соответствии с документами набережная подлежит изъятию в собственность города после окончания строительства", - отметил глава компании.

На берегу озера в парке им. 40-летия ВЛКСМ в Калининграде планируется построить 15 тыс. квадратных метров жилья под общим названием "Манхэттен парк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail