Завершен первый этап создания Генерального плана города Пскова

Псков, 20 апреля 2007, 11:07 — REGNUM  Первый, прогнозно-аналитический, этап создания Генерального плана Пскова завершен. Об этом заявил начальник управления строительства и архитектуры администрации города Юрий Носов на заседании Комитета по градостроительству и землепользованию Псковской городской Думы, сообщили сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы.

По словам Юрия Носова, составлено более 100 кв. м графической информации, произведены замеры и перенос на цифровые носители более 60% территории города, есть электронная карта города, которая работает в режиме дежурного сопровождения. Затраты на составление плана составили около 30 млн. рублей, из которых 11 млн. - бюджетные средства. Еще требуется 22 млн. рублей.

В этом году в бюджете на Генплан выделено восемь млн. рублей, а в 2008 году потребуется 14 млн. рублей. Комитет решил, что вопрос разработки плана будет вынесен на сессию с предложением предусмотреть в бюджете 2008 года необходимое финансирование. Предельным сроком утверждения Генерального плана Юрий Носов назвал 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.