Оперативная группа МЧС следит за реками Таштыпского района Хакасии

, 20 апреля 2007, 10:59 — REGNUM  Во всех реках Хакасии в связи с таянием снега повышается уровень воды. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Главном управлении МЧС России по Хакасии, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Практически во всех реках Хакасии фиксируется подъем уровней воды от 6 до 185 см. Как отмечают специалисты МЧС, до критических отметок еще далеко.

В настоящее время наиболее сложная паводковая ситуация складывается в Таштыпском районе. На реке Она лед еще полностью не сошел. Оставшееся ледовое поле общей протяженностью до 1 км стоит в 4 км выше от поселка Кубайка, где, по официальной информации, проживают 49 человек. Пока паводок населению не угрожает. Поведение реки близ Кубайки отслеживают оперативные группы районных служб ГОЧС, пожарные расчеты, экипажи ГИБДД.

Сегодня в Таштыпский район выехала и оперативная группа Главного управления МЧС России по Хакасии, чтобы в случае необходимости оказать помощь местным властям. Между тем, как отмечают в ГУ МЧС России по Хакасии, власти района реагируют на развитие паводковой ситуации вполне грамотно - ими уже проведены все положенные мероприятия по подготовке техники и всех экстренных и технических служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.