В Санкт-Петербурге обезврежена группировка фашистов, оскверняющих могилы

Санкт-Петербург, 20 апреля 2007, 10:43 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу обезвредили молодежную группировку фашистского толка, сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

К оперативникам поступила информация об участниках молодежной экстремистской группировки, намеревавшихся в ночь с 7 на 8 апреля 2007 года, во время празднования Пасхи, провести акцию вандального характера на кладбище Санкт-Петербурга, связанную с разрушением и осквернением могил, нанесением фашистской символики на надгробия. В результате проведенных мероприятий на стадии покушения на совершение этого преступления задержаны четверо участников группировки.

В дальнейшем, в ночь с 13 на 14 апреля во время схожей экстремистской акции вандального характера на Смоленском кладбище на стадии покушения задержаны еще шесть участников группировки. В то же время, у станции метро "Приморская", при нападении на гражданина Узбекистана, задержаны еще пять участников этой же группировки, которые нанесли пострадавшему различные телесные повреждения.

У задержанных изъяты пруты арматуры, бейсбольная бита, баллончики с краской и листовки националистического толка.

В настоящее время проводится работа по выявлению других участников группировки и причастность их к аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail