За три месяца транспортная милиция Кузбасса изъяла 22 кг наркотиков

Кемерово, 20 апреля 2007, 10:43 — REGNUM  За три месяца этого года сотрудники Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) выявили 699 преступлений, что на 3,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Почти 40% преступлений составляют категории тяжких и особо тяжких. Несовершеннолетние совершили за это время 34 преступления. Как 20 апреля передает корреспондент ИА REGNUM, итоги работы КУВДТ в первом квартале 2007 года подвели на оперативном совещании в управлении.

По всем фактам грабежей, разбойных нападений, мошеннических действий установлены лица, их совершившие. Почти половина всех зарегистрированных преступлений относится к компетенции криминальной милиции (в 2006 году - каждое третье). Треть преступлений связана с незаконным оборотом наркотических средств, каждое четвертое - с преступными посягательствами на чужое имущество, 27% составляют экономические преступления. Выявлено 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов (рост на 14%), при этом преступлений, совершенных с применением оружия не допущено.

В сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в первом квартале было выявлено 233 преступления. Более чем в два раза (с 56 до 116 фактов) увеличилось количество преступлений по фактам незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято около 22 кг наркотиков, пресечено 2 факта перевозки наркотиков.

Как и в 2006 году, каждое четвертое преступление зарегистрировано по фактам краж имущества всех форм собственности - всего 184 преступления, более половины которых приходится на сферу грузовых перевозок. Чаще всего, как и прежде, посягают на изделия металлургической промышленности (80% от общего числа краж), 15% - кражи угля с подвижного состава. В результате своевременного внесения корректив в организацию сопровождения пассажирских и пригородных поездов нарядами ППС удалось в два раза сократить количество краж в сфере пассажирских перевозок.

Пресечено 102 преступления, совершенных группой лиц, что на треть больше уровня прошлого года, в том числе 15 преступлений, совершенных организованной преступной группой (в первом квартале 2006 года - 14). Следователи приняли к производству 453 дела, что на 4% больше уровня прошлого года, находилось в производстве 623 (за тот же период прошлого года - 552). В процессе производства следственных мероприятий дополнительно выявлено 162 преступления (прирост - 15%), раскрыто 9 преступлений прошлых лет.

Предприятиям транспорта по оконченным уголовным делам возмещен материальный ущерб в сумме более 7 млн рублей, что составляет 99% от суммы причиненного ущерба (за аналогичный период 2006 года - 68%).

В отчетном периоде сотрудники милиции общественной безопасности раскрыли 277 преступлений (на 19 больше, чем годом раньше), в том числе сотрудники патрульно-постовой службы - 186 преступлений.

На объектах транспорта пресечено более 45 тыс. административных правонарушений, в том числе более 11,5 тысячи нарушений антиалкогольного законодательства, 1 706 мелких хулиганств, более 1 тыс. нарушений миграционного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.