30% красноярцев, призываемых в армию этой весной, должны иметь высшее образование

Красноярск, 20 апреля 2007, 10:42 — REGNUM  30% призывников Красноярского края, которые будут отправлены в войска этой весной, должны иметь высшее образование. Об этом заявил во время прямой линии с жителями региона военный комиссар Красноярского края Николай Ивченко.

По его словам, такое требование предъявило Минобороны к призыву 2007. "Этот призыв особенный в связи с тем, что осуществляется переход на полуторагодичный срок службы. Кроме того, повышены требования к призывникам. У нас есть возможность выбрать наиболее годных. В весенний призыв мы должны набрать З тыс. человек - это план небольшой. Красноярский край справится с ним, будем подбирать более качественно, в армию пойдут только наиболее подготовленные и здоровые. До 30% призывников будут иметь высшее образование. Если раньше старались после вузов не брать, то сейчас есть заявка, чтобы в армии был более профессиональный состав", - заявил Ивченко.

При этом военком края отметил, что количество желающих служить растет с каждым годом: "Видимо, сказались усилия власти и СМИ. Все поняли, что в армии не так уж и плохо, так что скоро придется набирать срочников по конкурсу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.