Департамент финансов Вологодчины: Если лишить регион северного статуса, это ухудшит социальное положение жителей

Вологда, 20 апреля 2007, 10:41 — REGNUM  Лишение региона северного статуса ухудшит социальное положение жителей области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила начальник отдела Департамента финансов Вологодской области Нина Дашкова. Так она прокомментировала инициативу Минэкономразвития РФ по введению новой методики деления страны по природно-климатическим факторам.

"Если наш регион лишится северного статуса, то, соответственно, жители будут лишены северного коэффициента. А это повлияет на материальное положение граждан, и не в лучшую сторону. Северный коэффициент на Вологодчине выплачивается из бюджета области, из федерального бюджета на эти цели средств мы не получаем. Мы - регион-донор, и из федерального бюджета к нам поступают средства только на передачу полномочий, софинансирование, на текущие программы", - отметила Нина Дашкова.

Напомним, что Минэкономразвития РФ представило новую методику деления страны по природно-климатическим факторам. Если предложения Минэкономразвития будут одобрены, то 13 регионов лишатся северного статуса. В их числе Кемеровская, Вологодская, Курганская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, а также Алтайский и Пермский края, Башкирия, Еврейская автономная область и Удмуртия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.