На Евро-2012 Украина может заработать $1 млрд. и больше: экс-председатель оргкомитета по проведению турнира

Киев, 20 апреля 2007, 10:40 — REGNUM  "Необходимая сумма для проведения на Украине Евро-2012 была подана предыдущим правительством и является крайне условной. Согласно самым предварительным расчётам, до 2012 года из государственного и местных бюджетов для финансирования чемпионата планируется привлечь около $0,8 млрд. Такие данные привёл в четверг, 19 апреля, на пресс-конференции в Киеве заместитель главы Верховной Рады, экс-председатель оргкомитета по проведению Евро-2012 на Украине Николай Томенко.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве о предполагаемой прибыли от проведения турнира, Томенко заметил: "Украина может заработать, условно говоря, около 1 млрд. долларов". Вместе с тем, чиновник добавил: "Эти данные очень предварительны". "Украина может заработать намного больше. Как только будет сформирован оргкомитет Евро-2012, специальные группы будут работать по экономике, по туризму - тогда о показателях предполагаемой прибыли можно говорить точнее", - резюмировал экс-председатель оргкомитета по проведению Евро-2012 на Украине.

Говоря о ходе тендера, Николай Томенко отметил, что "презентация Украина и Польши была намного лучше, чем у конкурентов - Италии, Хорватии и Венгрии". "В частности, в презентации приняли участие много знаменитых людей: Андрей Шевченко, Виталий Кличко, Олег Блохин, Сергей Бубка, приехали президенты Польшы и Украины", - сказал он. "Италия презентовала себя как страна, в которой футбол - это религия, Венгрия и Хорватия акцентировали внимание на туристических возможностях своих стран, а Украина презентовала две главные позиции: первая - факт проведения Евро в Польше и Украине - это расширение стандартов европейского футбола на большую территорию с населением 85 млн. человек, вторая - необходимость новых подходов в развитии массового детского футбола". Также чиновник признался: "На самом деле мы не ждали такого результата. Накануне в западноевропейских СМИ было очень много давления на нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.