750 домов может затопить в паводок в Холмогорском районе Архангельской области

Архангельск, 20 апреля 2007, 10:34 — REGNUM  В период весеннего паводка в Холмогорском районе Архангельской области могут быть затоплены 750 жилых домов в 61 населенном пункте. В зоне подтопления проживают около 2 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы района Виктор Рынцев.

По его словам, наиболее серьезное подтопление ожидается в Холмогорах и в Емецке. Так, критический уровень воды в райцентре составляет 760 см, однако, по прогнозу, этот показатель может достигнуть 900 см. "Если прогноз все-таки подтвердятся и уровни воды будут настолько превышены, то затопленными могут быть около 100 км дорог, и подтоплены 16 мостов", - сказал Рынцев.

Он также рассказал, что в целях уменьшения негативных последствий паводка в районе впервые проведено страхование имущества и жизни граждан. Со страховыми компаниями было заключено 528 договоров. Кроме того, по словам Виктора Рынцева, досрочно выданы пенсии людям, проживающим в местах, которые могут быть отрезаны паводком и созданы запасы продовольствия до 15 мая.

Заместитель главы района также добавил, что на ликвидацию последствий ЧС в бюджете района на 2007 год предусмотрено 180 тыс. рублей, из них 60 тысяч - на паводок. Что касается ущерба от прохождения паводка, то, как отметил Рынцев, для Холмогорского района он может составить несколько десятков миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail