В 2007 году 593 жителя Красноярского края привлекли к уголовной ответственности за наркотики

Красноярск, 20 апреля 2007, 10:33 — REGNUM  В 2007 году красноярские милиционеры изъяли у наркодельцов более 89 килограммов наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, с начала года на территории Красноярского края органами внутренних дел выявлено 1330 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Расследовано и направлено в суд 679 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 593 человека, пресечена деятельность 5 преступных групп, занимавшихся распространением наркотиков. Особое внимание правоохранительные органы уделяют перекрытию каналов поступления наркотиков.

Как отметил начальник УБОП ГУВД по краю Александр Виноградов, героин афганского и пакистанского производства ввозится в краевой центр через Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, транзитом через Казахстан. Для ввоза наркотиков используется авиационный транспорт (прямые авиарейсы из Ташкента и Душанбе через аэропорт "Красноярск"); железнодорожный (пассажирские поезда и товарные составы из Средней Азии); автомобильный (чартерные автобусные маршруты до Таджикистана, автофургоны из среднеазиатских стран СНГ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.