Архангельский ЦБК получит в плотах порядка 40 тыс. кубометров древесины

Архангельск, 20 апреля 2007, 10:28 — REGNUM  На лесном рейде Архангельского ЦБК завершается подготовка к предстоящей навигации 2007 года. За навигацию АЦБК планирует получить по Северной Двине 5 плотов объёмом 39500 кубометров леса, из которых лиственной древесины будет 2 тысячи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по словам начальника древесно-биржевого производства Архангельского ЦБК Сергея Лихачёва, более 100 000 кубометров лесосырья поступит на баржах. За май-июнь они доставят около 50 тыс. кубометров хвойных балансов, 27 тысяч кубометров лиственных балансов и около 40 тыс. кубометров щепы.

Напомним, что в 2006 году АЦБК получил в плотах всего 9 тыс. кубометров - весной из-за необычайно низких уровней воды в реках подготовленное заготовителями к отправке сырье не удалось снять с плотбищ.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.