Под Новокузнецком запустили завод по производству рукавов высокого давления (Кузбасс)

Кемерово, 20 апреля 2007, 10:26 — REGNUM  В поселке Абагур Лесной города Новокузнецка Кемеровской области построен современный завод по производству рукавов высокого давления (РВД), которые используются в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением жидкостей, насыщенного пара, газов и сыпучих материалов. Как 20 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела по работе со СМИ новокузнецкой мэрии Антон Василенко, новый завод торжественно откроют сегодня заместитель губернатора области Валерий Смолего и глава города Новокузнецка Сергей Мартин.

Как отметил Василенко, наиболее активно РВД применяются в машиностроении, пищевой и перерабатывающей промышленности. С вводом в строй нового предприятия Новокузнецк станет одним из крупнейших поставщиков комплектующих для гидравлического оборудования. Производственная мощность завода составляет 3,6 млн. погонных метров РВД в год (ориентировочно полмиллиарда рублей товарной продукции).

Для выпуска максимально качественной продукции новокузнецкое предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием фирмы "Берсторфф" (Германия). В основе технологии лежит прогрессивный способ (на основе гибких дорнов) выпуска напорных армированных рукавов оплеточной и навивочной конструкций с диаметром от 6 до 31 мм с применением латунированной проволоки.

Завод обошелся собственникам - ООО "Сварог" - в 357 млн. рублей, из них на стоимость оборудования приходится 250 млн., строительно-монтажные работы обошлись в 107 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.