Мэр Архангельска дал отвод одному из своих защитников

Архангельск, 20 апреля 2007, 10:23 — REGNUM  "19 апреля мэр Архангельска Александр Донской был вызван в прокуратуру на целый день, я считаю, что действия следователя незаконны", - заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Евгений Семенов.

"Прокуратура не просто превысила свои полномочия, а издевалась над обвиняемым. Следователь вправе приглашать Донского для производства следственных действий, но никаких следственных действий с ним не проводилось", - считает адвокат. По его словам, Донской выразил свое письменное возмущение этими действиями, так как этим прокуратура пытается воздействовать на него и на его адвокатов. "Следователь написал бумагу в адвокатскую коллегию на одного из адвокатов мэра Ольги Ереминой и тоже пообещал сделать и в отношении других адвокатов. "Донской, понимая, что без адвокатов он не может обойтись, был вынужден мне заявить отвод. Тем самым я пока не буду участвовать в этом деле в качестве защитника мэра. Хотя повторное обращение Донского ко мне не исключает этого в дальнейшем", - сказал он.

На данный момент адвокатами Донского по его уголовному делу являются Ольга Еремина и Татьяна Проценко. "Татьяна Проценко только начала заниматься делом, а ее тоже заставляли вместе с мэром подписать протокол об ознакомлении с делом", - пояснил адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.