При пожаре в частном доме погибли два человека: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 20 апреля 2007, 10:09 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 8 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. 2 человека погибли. Поступало 9 ложных вызовов, 6 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

19 апреля в Дзержинском районе на улице Авиационная, 23 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. По всей площади огнем была повреждена крыша, обгорела веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

В Калининском районе на улице Народная, 60 в 2-этажном доме из бруса на первом этаже полностью сгорела квартира площадью 50 кв. м. Как выяснилось, с сентября 2006 года дом был снят с баланса, жильцы расселены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Первомайском районе на улице Центральная, 228 в частном доме выгорела комната, над ней произошло обрушение кровли, также огнем была уничтожена веранда. При пожаре погибли 2 человека: хозяйка 1970 года рождения и мужчина (личность устанавливается). Очаг пожара располагался на веранде. По заключению испытательной пожарной лаборатории, паров легковоспламеняющейся жидкости не обнаружено, техническая причина пожара отсутствует, так как дом был обесточен. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

20 апреля в городе Купино на улице 70 лет Октября, 44 в частном доме на двух хозяев в квартире №2 огнем было повреждено потолочное перекрытие, выгорела кухня. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяина. Он не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.