В Саратовской области осужден руководитель строительной организации, обманувший дольщиков

Саратов, 20 апреля 2007, 09:56 — REGNUM  В Саратовской области осуждён руководитель объединённого жилищно-строительного кооператива "Ураган-96" Игорь Колесниченко, который работал в сфере долевого строительства жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено в 2005 году по итогам проверки, проведённой прокуратурой Волжского района города Саратова. В ходе проверки установлено, что с января по июль 2005 года ОЖСК "Ураган-96", не имея действующей лицензии, выступало заказчиком-застройщиком при строительстве жилого дома в городе Саратове. Генеральным подрядчиком работ выступало ООО "Ураганжилстрой", которое также возглавлял Колесниченко.

При этом осуждённый занимался продажей одних и тех же квартир нескольким гражданам, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, а также совершил мошеннические действия в отношении 48 дольщиков его организации. В результате преступных действий Колесниченко потерпевшим был причинён ущерб на сумму свыше 25 млн. рублей, что лишило их возможности получить жильё в строящемся доме.

Фрунзенский районный суд города Саратова 17 апреля признал Игоря Колесниченко виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (незаконное предпринимательство), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.