Межрегиональная выставка в Чебоксарах впервые пройдет на новой площадке

Чебоксары, 20 апреля 2007, 10:03 — REGNUM  Традиционная межрегиональная выставка "Регионы - сотрудничество без границ", которая пройдет 22 - 25 июня в Чебоксарах в 14-й раз, сменит адрес. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, впервые она пройдет на территории чебоксарского предприятия ОАО "Контур". В абсолютно новом выставочном комплексе "ЭКСПО-КОНТУР" участникам экспозиции будут предоставлены почти 15 тысяч кв. метров выставочных площадей. По мнению заместителя министра экономического развития и торговли Чувашии Алексея Табакова, проведение выставки на площадке действующего производства может стать дополнительным фактором для участия потенциальных партнеров предприятия. Кроме того, заметил замминистра, отдаленность выставки от центра города - а "Контур" расположен на окраине Чебоксар - привлечет внимание действительно заинтересованных людей, профессионалов. "Опыт крупных городов показывает, что специализированные выставки проходят на окраинах, - говорит Табаков. - И отдаленность от центра наряду с массовым зрителем позволяет привлечь заинтересованных участников, так называемую целевую аудиторию". Заместитель главы Минэкономразвития отметил также, что до места проведения выставки будет организовано регулярное транспортное движение с выделением дополнительных маршрутов.

Еще одним новшеством выставки этого года станет венчурная ярмарка при поддержке Российского фонда развития высоких технологий (г. Москва). На ней будут представлены инновационные наукоемкие проекты и технологии организаций из более чем 30 регионов России и иностранных государств.

За 13 лет работы межрегиональная выставка "Регионы - сотрудничество без границ" успела зарекомендовать себя в качестве эффективной инвестиционной площадки, где наиболее успешные предприятия и организации российских регионов не только демонстрируют свои достижения в области современных технологий, инноваций, науки, но и налаживают новые бизнес-контакты, приобретают деловых партнеров как в стране, так и за рубежом. В прошлом году 400 предприятиями-участниками из 23 регионов России, а также иностранных государств и стран СНГ было заключено 140 договоров и более 1400 соглашений о намерениях.

Напомним, выставка "Регионы - сотрудничество без границ" является традиционным продолжением деловой части межрегионального инвестиционного форума, который проводится в Чувашии в преддверии Дня республики. Как сообщало ранее ИА REGNUM, пятая научно-практическая инвестиционная конференция, посвященная теме корпоративного управления и инвестирования регионов, пройдет в Доме правительства в Чебоксарах 15 июня. В этом году участники конференции традиционно смогут не только обсудить ключевые проблемы развития инвестиционной деятельности, обменяться опытом в области механизмов привлечения инвестиций в экономику, но и перевести обсуждение в практическую плоскость. В рамках форума предусмотрена работа двух секций: первая будет посвящена роли государственно-частного партнерства как перспективной формы инвестирования региональных проектов, а участники второй секции смогут изучить финансовые инструменты корпоративного управления российским бизнесом.

О реальном экономическом эффекте проведения таких инвестиционных форумов свидетельствует стремительный рост инвестиционных потоков в экономику республики, причем темпами, опережающими общероссийские, - 119,5% в 2006 году. Кроме того, сейчас в Чувашии реализуется более 210 инвестиционных проектов общей стоимостью 120,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии