Алтайское "Динамо" начинает футбольный сезон: главным болельщиком станет губернатор

Барнаул, 20 апреля 2007, 09:45 — REGNUM  Футбольная команда "Динамо" (Алтайский край) во втором дивизионе Восточной зоны Первенства России и Кубка России первую игру в сезоне проведет у себя дома с "Сибиряком" из Братска. Матч состоится уже в это воскресение, 22 апреля. Затем алтайским футболистам предстоят встречи с командами "Чита" (Чита), "Кузбасс-Динамо" (Кемерово) и "Металлург" (Красноярск). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пятницу, 20 апреля, в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

Власти Алтайского края поставили перед барнаульской футбольной командой "Динамо" задачу выйти в первую лигу. Тренеры настроены оптимистично. Они уверены, что "Динамо" сейчас в хорошей форме, футболисты собраны "что надо" и игры пройдут на должном уровне. В прошлом году команда заняла четвертое место во второй лиге. Процедуру лицензирования для участия в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона футбольный клуб "Динамо-Барнаул" уже прошел без проблем.

Накануне начала игр, 19 апреля, алтайский губернатор Александр Карлин лично встретился с руководством и игроками футбольной команды. Вопросов и просьб у "Динамо" было не много, самая главная - видеть главу крайадминистрации на трибунах. А чтобы губернатор чувствовал себя на стадионе уверенно, футболисты преподнесли ему неотъемлемый атрибут команды "Динамовский" шарф. Губернатор пообещал обязательно прийти поболеть за команду.

Говорили на встрече и о повышении оклада игрокам. На это Александр Карлин отреагировал встречным предложением: увеличить не оклады, а премии за конечный результат, и ввести дополнительное наказание за низкое качество игры. Кроме того, губернатор просил команду обращать внимание не только на коммерческий результат игр, но и не забывать про социальный эффект. Футболисты "Динамо" - это люди с правильной жизненной позицией, которые могут стать примером и привлечь молодое поколение к занятиям спортом.

В этом году на поддержку "Динамо" из краевого бюджета выделяется около 35 млн рублей. Еще порядка 15 млн рублей руководство команды планирует привлечь из внебюджетных источников. В настоящий момент решены вопросы по улучшению материально-технической базы. За последний годы при поддержке спонсоров у клуба появился новый автобус, два новых футбольных поля с искусственным покрытием.

Как уже сообщало ИА REGNUM, барнаульское "Динамо" благополучно завершило тренировочный сбор в Турции, не проиграв ни одного матча. Вместе с динамовцами готовились к новому футбольному сезону команды из Первой лиги - новосибирская "Сибирь" и новокузнецкий "Металлург-Кузбасс".

В составе "Динамо" - в основном воспитанники алтайской школы футбола. Для того чтобы занять первое место в зоне "Восток" второго дивизиона, команда уже укрепилась такими опытными футболистами как Александр Суровцев, Виктор Исайченко, Сергей Рехтин, Андрей Силютин, Владимир Мехович и Алексей Верещак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»