Алтайское "Динамо" начинает футбольный сезон: главным болельщиком станет губернатор

Барнаул, 20 апреля 2007, 09:45 — REGNUM  Футбольная команда "Динамо" (Алтайский край) во втором дивизионе Восточной зоны Первенства России и Кубка России первую игру в сезоне проведет у себя дома с "Сибиряком" из Братска. Матч состоится уже в это воскресение, 22 апреля. Затем алтайским футболистам предстоят встречи с командами "Чита" (Чита), "Кузбасс-Динамо" (Кемерово) и "Металлург" (Красноярск). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пятницу, 20 апреля, в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

Власти Алтайского края поставили перед барнаульской футбольной командой "Динамо" задачу выйти в первую лигу. Тренеры настроены оптимистично. Они уверены, что "Динамо" сейчас в хорошей форме, футболисты собраны "что надо" и игры пройдут на должном уровне. В прошлом году команда заняла четвертое место во второй лиге. Процедуру лицензирования для участия в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона футбольный клуб "Динамо-Барнаул" уже прошел без проблем.

Накануне начала игр, 19 апреля, алтайский губернатор Александр Карлин лично встретился с руководством и игроками футбольной команды. Вопросов и просьб у "Динамо" было не много, самая главная - видеть главу крайадминистрации на трибунах. А чтобы губернатор чувствовал себя на стадионе уверенно, футболисты преподнесли ему неотъемлемый атрибут команды "Динамовский" шарф. Губернатор пообещал обязательно прийти поболеть за команду.

Говорили на встрече и о повышении оклада игрокам. На это Александр Карлин отреагировал встречным предложением: увеличить не оклады, а премии за конечный результат, и ввести дополнительное наказание за низкое качество игры. Кроме того, губернатор просил команду обращать внимание не только на коммерческий результат игр, но и не забывать про социальный эффект. Футболисты "Динамо" - это люди с правильной жизненной позицией, которые могут стать примером и привлечь молодое поколение к занятиям спортом.

В этом году на поддержку "Динамо" из краевого бюджета выделяется около 35 млн рублей. Еще порядка 15 млн рублей руководство команды планирует привлечь из внебюджетных источников. В настоящий момент решены вопросы по улучшению материально-технической базы. За последний годы при поддержке спонсоров у клуба появился новый автобус, два новых футбольных поля с искусственным покрытием.

Как уже сообщало ИА REGNUM, барнаульское "Динамо" благополучно завершило тренировочный сбор в Турции, не проиграв ни одного матча. Вместе с динамовцами готовились к новому футбольному сезону команды из Первой лиги - новосибирская "Сибирь" и новокузнецкий "Металлург-Кузбасс".

В составе "Динамо" - в основном воспитанники алтайской школы футбола. Для того чтобы занять первое место в зоне "Восток" второго дивизиона, команда уже укрепилась такими опытными футболистами как Александр Суровцев, Виктор Исайченко, Сергей Рехтин, Андрей Силютин, Владимир Мехович и Алексей Верещак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail