В Ташкенте торжественно встретили чемпиона мира по боксу Руслана Чагаева.

Ташкент, 20 апреля 2007, 09:44 — REGNUM  В Ташкенте вечером 19 апреля состоялась торжественная встреча чемпиона мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии WBA Руслана Чагаева. "Спортсмен спустился по трапу самолета, держа в одной руке флаг Узбекистана, а в другой - чемпионский пояс. Девушки в национальных нарядах преподнесли ему цветы. Под звуки карнаев и сурнаев (национальные духовые инструменты) боксера встречали многочисленные соотечественники", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в Министерстве по делам культуры и спорта Узбекистана.

"После каждой победы я спешу на Родину, чтобы встретиться с вами - дорогими соотечественниками и наставниками, - сказал Руслан Чагаев. - Я достиг самой заветной мечты - благодаря завоеванному титулу чемпиона мира мне посчастливилось высоко поднять флаг нашей Родины. Конечно, нелегко было вести поединок с россиянином Николаем Валуевым, который на профессиональном ринге не знал поражений. Однако в ходе боя я ни на минуту не забывал о том, что мысленно меня поддерживают президент нашей страны и миллионы соотечественников. Благословение главы государства, а также доверие поклонников, которые с нетерпением ждали моей победы, придали мне сил, стали серьезной поддержкой".

Руслан Чагаев подчеркнул, что "и в дальнейшем не пожалею сил и энергии, чтобы оправдать доверие главы государства, высоко нести флаг Узбекистана на спортивных аренах различных стран". "Буду передавать молодому поколению традиции узбекской школы бокса, и это станет моим вкладом в укрепление независимости страны, подготовку в республике будущих чемпионов мира", - сказал Чагаев.

Вдоль дорог столицы Узбекистана, по которым поехал Руслан Чагаев из аэропорта, стояли поклонники с флагами и плакатами: "С победой тебя, Руслан!", "Добро пожаловать!", "Мы гордимся тобой!".

Напомним, 14 апреля в Штутгарте (Германия) в рамках вечера профессионального бокса обладатель титула WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев не смог защитить свое звание, уступив Руслану Чагаеву из Узбекистана. По ходу поединка ни одному из боксеров не удалось отправить соперника в нокаут, и судьям пришлось считать очки по результатам отведенных 12 раундов. Один из рефери посчитал, что была ничья (114-114), тогда как двое других отдали преимущество Чагаеву (117-111 и 115-113).

Отметим, что Валуев до этого боя не знал поражений. Что касается Чагаева, то это его 23 победа при одной ничьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.