Руководители лагеря воровали у детей зубные щётки и мелки (Курганская обл.)

Курган, 20 Апреля 2007, 09:39 — REGNUM  Группа руководителей и сотрудников детского санаторно-оздоровительного лагеря "Аврора" Кетовского района Курганской области изобличена в совершении серийных корыстных злоупотреблений, финансовых махинаций и хищений с использованием служебного положения, сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что на протяжении ряда лет его директор совместно со своим сожителем - назначенным на пост заместителя, сыном - устроенным ею на должность специалиста по информатизации, а также главным бухгалтером, кладовщиком лагеря и другими лицами, путем мошеннических махинаций, присвоения, растраты и краж систематически расхищала имущество, предназначенное для нормального жизнеобеспечения детского учреждения.

В частности, используя собранные в магазинах и других торговых точках брошенные кассовые чеки, участники преступной группы оформляли фиктивные накладные, счета, авансовые отчеты и другие финансовые документы о якобы приобретенных для нужд лагеря и детей товарах, на основании чего изымали из кассы денежные средства, которые использовали для личных нужд.

Помимо этого, руководитель лагеря перевела средства в сумме более 1,1 млн рублей, специально выделенные из благотворительного фонда для организации питания и проживания в детском учреждении нескольких десятков семей - жителей поселка Чашинский, оставшихся без крова в результате массового пожара, на счета коммерческой фирмы ООО "Зауралэнергострой", которая осуществляла на них строительство ее личного дома. Она же, превысив свои должностные полномочия, незаконно продала частному лицу принадлежащий муниципалитету капитальный гараж стоимостью 39 тыс. рублей.

Кроме того, за время своей "работы" в лагере преступники разворовали его имущество, в том числе автомобильные шины, аккумулятор и другие запчасти, сантехническое оборудование, пиломатериалы, садовые и малярные принадлежности, скобяные изделия, игрушки, постельное белье, средства гигиены, посуду, электрооборудование, письменные принадлежности, компьютерные комплектующие, различную бытовую технику, инструменты и хозяйственную утварь - вплоть до пакли, зубных щеток, кусков туалетного мыла, зубной пасты и школьных мелков.

Большая часть украденного, общая стоимость которого составила свыше 1,2 млн рублей, обнаружена и изъята сотрудниками органов правоохраны в ходе обысков по месту жительства обвиняемых.

Участникам преступной группы предъявлены обвинения более чем по ста эпизодам преступной деятельности, которые квалифицированы по статьям 158 (кража), 159 (мошенничество), 160 (присвоение и растрата), 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог) УК РФ.

Расследование данного дела завершено, и 19 апреля заместитель генпрокурора России Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить дальнейшую участь обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?