В Волгограде начинается агитация за кандидатов на пост мэра города

Волгоград, 20 апреля 2007, 09:36 — REGNUM  Завтра, 21 апреля, для участников кампании по выборам мэра Волгограда начинается период агитации. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель городской избирательной комиссии Татьяна Кузнецова, агитационные материалы, к которым относятся листовки, плакаты, баннеры и т.д, должны изготавливаться кандидатами за счет средств избирательных фондов. Это касается также теле- и радиоэфиров, бесплатное время предоставляется кандидатам только муниципальными СМИ.

Агитация должна завершиться ровно за сутки до выборов, т. е. 19 мая. Что касается полиграфической продукции, размещенной не дальше 50 метров от избирательных комиссий или избирательных пунктов, то она может сохраняться на своих местах и в день голосования.

Никаких нарушений в плане досрочного начала агитации в Волгограде не отмечено. Щиты кандидатов, которые появились на городских улицах ранее, были созданы на личные средства претендентов на пост мэра, а этого закон не запрещает, подчеркнули в горизбиркоме.

Напомним, выборы мэра Волгограда пройдут 20 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.