"Ставропольский бройлер" в начале года инвестировал в развитие производства $2,4 млн.

Майкоп, 20 апреля 2007, 09:27 — REGNUM  Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" объявил промежуточные итоги реализации инвестиционной программы стоимостью $115 млн. за I квартал 2007 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью "Ставропольского бройлера".

За период января-марта текущего года сумма освоенных инвестиций составила $2,4 млн, из которых $1,3 млн. было потрачено на реконструкцию птицеводческой бригады №8 и завершение работ по реконструкции бригады №7 филиала "Южный". В двенадцати корпусах бригады №8 было полностью заменено оборудование - линии кормления и поения, вентиляция, проведены строительно-монтажные работы. В настоящее время все работы в корпусах завершены, посажена птица.

На оставшуюся сумму - $1,1 млн - приобретен транспорт, проведены работы по усилению санитарной и ветеринарной безопасности, предприняты меры, направленные на уменьшение себестоимости за счет сокращения затрат на электроэнергию и воду, произведена реконструкция корпусов выращивания.

В целях активизации инвестиционной программы в течение I квартала текущего года велись подготовительные работы - проектирование, согласование, подбор партнеров.

"Мы продолжаем наращивать темпы реализации нашей инвестиционной программы. Всего в текущем году мы планируем вложить в модернизацию производства порядка $28 млн. Основные же проекты этого года будут реализованы во втором полугодии", - заявил генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Михаил Докукин.

ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003 году, входит в группу компаний "Агрос". В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы. Выручка компании за 2006 год составила $77 млн.

В июле 2006 года "Ставропольский бройлер" стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail