В Алтайском крае налажен выпуск комплектов брусчатых домов

Барнаул, 20 апреля 2007, 09:14 — REGNUM  В Алтайском крае выпуск пиломатериалов и деревянных строительных конструкций будет значительно увеличен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пятницу, 20 апреля, в краевом Управлении по строительству и архитектуре, заказы на комплекты брусчатых домов для населения принимают лесхозы.

В первом полугодии 2007 года планируется запустить две технологические линии по выпуску строительных изделий для домостроения из клееного бруса в Ключевском и Павловском лесхозах общей мощностью 10 тыс. кубометров в год. Сейчас Ключевским лесхозом производятся комплекты из оцилиндрованных бревен, расчетный объем производства которых, при постоянной загрузке мощностей, составляет 24 комплекта в год.

Ведется строительство и реконструкция 6 цехов по производству клееного бруса для домостроения в Волчихинском, Ракитовском, Бобровском, Степно-Михайловском и Кулундинском лесхозах. Запуск в работу строящихся цехов запланирован в 2008 году.

До 2010 года переоснащению подвергнутся еще 5 цехов по выпуску строительных конструкций. Предполагается менее чем через 3 года увеличить выпуск пиломатериалов до 850 тыс. кубометров, а деревянных строительных конструкций, сборных деревянных строений и столярных изделий - до 250 кубометров в год.

Развертывание производства происходит с целью увеличения объемов малоэтажного жилищного строительства в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Для справки: малоэтажным называется дом общей площадью 80 квадратных метров. Комплект дома из брусьев в среднем выходит на сумму от 194 до 227 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.