В Алтайском крае задержаны наркотакси

Барнаул, 20 апреля 2007, 08:23 — REGNUM  В Бийске задержаны частные перевозчики, которые принимали активное участие в незаконном сбыте наркотических средств и предоставляли свои автомобили для употребления наркотиков - так называемые наркотакси. Подробности корреспонденту ИА REGNUM в пятницу, 20 апреля, сообщили в пресс-центре Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

Одновременно 9 обысков провели бийские наркополицейские 18 апреля. В результате изъято около 100 г героина, денежные средства, современная бытовая техника и золотые изделия. В ходе данной операции задержано 11 человек, в том числе координатор преступного сообщества от "общака", так называемый "Балдян".

Деятельность группировки осуществлялась во всех районах Бийска и селе Смоленское. Примечательно, оперативные мероприятия в отношении частных перевозчиков проведены в этом городе впервые.

Данная операция стала продолжением ранее проведенных 4 февраля и 4 апреля 2007 года операций по задержанию лидеров азербайджанской диаспоры и торгующих "из-под" них цыган. Всего по данному преступному сообществу в настоящее время задержано более 30 человек. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.