Губернатор Камчатки: К смене символов на Знамени Победы отношусь отрицательно

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля 2007, 08:48 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев против изменения Знамени Победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля сообщил глава региона.

По словам Михаила Машковцева, он надеется, что президент страны не подпишет предложенный закон об изменении символов на Знамени Победы. "Как и абсолютное большинство жителей России, к смене символов отношусь отрицательно. И дело здесь даже не в политических взглядах (губернатор - член партии КПРФ - ИА REGNUM), а в том, что Знамя Победы хранится в музее. И оно у нас одно, все остальные - либо копии, либо символы. Так вот само Знамя Победы с серпом и молотом. Как мыслят авторы закона? Они что, теперь это музейное знамя будут перешивать и переделывать? Ну тогда это тоже будет копия, а не реальное Знамя Победы", - сказал Машковцев.

Тем временем местная радиостанция "Радио СВ" 20 апреля провела опрос жителей Камчатки. Журналисты интересовались мнением населения о том, нужно оставить серп и молот или заменить их на белую звезду. Все респонденты (несколько десятков человек) радиостанции ответили, что никакие изменения на Знамени Победы недопустимы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25 апреля камчатские коммунисты намерены провести пикетирование здания администрации Камчатской области, где в этот день будет проходить сессия Совета народных депутатов. Коммунисты намерены просить народных избранников включить в повестку дня вопрос об отзыве с должности члена Совета Федерации от Камчатки Льва Бойцова, который голосовал за изменения Знамени Победы.

Также ИА REGNUM сообщало, что в июле 2005 г. член фракции "Единая Россия" Алексей Сигуткин внес проект закона "О Знамени Победы" по проекту т. н. "Символа знамени", а серп и молот должны исчезнуть. Теперь знамя будет выглядеть так: "Прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах у которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета". 30 марта 2007 г. сенаторы отклонили закон, но 6 апреля Госдума преодолела вето, и закон направлен президенту, которому предстоит принять окончательное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.