В городах и районах Алтайского края появятся независимые комиссии по открытию транспортных маршрутов

Барнаул, 20 апреля 2007, 07:07 — REGNUM  В Алтайском крае будут созданы городские и районные комиссии по открытию междугородних и муниципальных маршрутов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, меры по упорядочиванию деятельности автоперевозчиков сегодня, 20 апреля, будут обсуждаться на заседании межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства.

Сейчас разрешение на открытие маршрутов выдается единой комиссией - краевой. На уровне районов и городов решения об открытии новых транспортных сообщений принимаются главами администраций единолично и не всегда объективно. Как пояснили в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, конфликтные ситуации, связанные с распределением маршрутов, отмечались, например, в Калманском, Павловском, Ребрихинском, Благовещенском, Шипуновском и в других районах.

В состав независимых комиссий, которые планируется создать повсеместно, войдут представители и общественных объединений предпринимателей.

В настоящее время в крае перевозкой пассажиров занимаются 1317 организаций, из них 991 - индивидуальные предприниматели. Сеть автобусных маршрутов охватывает все города и райцентры, а также 1253 малых населенных пункта.

Для улучшения обслуживания населения и расширения сети маршрутных пассажирских перевозок только в 2006 году открыто 26 новых междугородних и пригородных автобусных маршрутов. Тем не менее, как поясняют в управлении, открытие маршрутов пока не решает вопросов по обеспечению безопасности перевозок и организованной деятельности автоперевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.